wpzy.net
当前位置:首页 >> 3x导数 >>

3x导数

由导数定义可得

设y的导数为3x: y' = 3x dy = 3xdx y = 1.5x² + c c为常数.

就是根号三

如图

求导公式。数学家总结出来的,记住就可以了

ln[(1+3x^2)/(2-x^2)] 复合函数求导 y'=[(2-x^2)/(1+3x^2)]*[(1+3x^2)/(2-x^2)]' ==[(2-x^2)/(1+3x^2)]*[(1+3x^2)'*(2-x^2)-(1+3x^2)*(2-x^2)']/(2-x^2)^2 =[6x(2-x^2)+2x(1+3x^2)]/(2-x^2)(1+3x^2) =14x/(2-x^2)(1+3x^2)

供参考。

解y'=(3x+1)'=3.

很简单的,一步一步拆,首先是将3sec²3x求导为6sec3x,然后sec3x求导变成tan3x乘以sec3x(其实只要把sec3x当作cos3x的负一次方做就行了啦),然后最后是3x求导为3,将它们乘起来,就是18sec²3xtan3x。希望你能理解!

供参考。这个只是一个复合函数求导哦。你可以对照另一种方法(就是你提问的相同的问题),本质上是一样的。不懂请追问。

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.wpzy.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com